火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 69|回復: 0

【选战观察】绿定调「决战中台湾」 蔡英文挺进大雅、乌日蓝营优势区 ...

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
37272
發表於 2019-12-9 16:39:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
2020大选倒数34天,总统蔡英文、副总统候选人赖清德今(8日)分进合击回防台中,蔡英文下午开始连扫6行程,为跨党派立委参选人洪慈庸、何欣纯、张廖万坚、陈柏惟、翁美春等人站台辅选。地方人士指,蔡英文时隔不到两周再访台中,有在选战倒数关键期做最后冲刺、巩固中台湾「摇摆州」的意义,也将在下月初开始陪同各候选人进行车扫。

蔡英文今天狂扫台中市6行程,横跨大里、大雅、中市北区、乌日、丰原等地区,值得注意的是,在传统选民结构蓝大于绿的大雅、乌日等地,与会民众皆超出竞选团队预期,如晚间在乌日举行的台湾基进立委参选人陈柏惟竞总成立大会,主办方原仅排列1千张椅子,但现场喊破3千人,支持者更外溢到周边社区活动中心阶梯上,与昨天国民党立委参选人颜宽恒同样在乌日举办的造势活动分庭抗礼。

地方人士指出,歷年选举蓝、绿在台中地区摆盪幅度大,选民比起政党倾向,更重视候选人的学经歷及人格特质,有「摇摆州」效应,因此才会有「决战中台湾」的说法。他表示,台中是中台湾人口最多的县市,向来是兵家必争之地,蔡英文11月24日方赴台中竞选总部成立大会造势,时隔两周再次回防中台湾,预计1月4日起赴台中进行车扫,力图在选战倒数期做最后冲刺。

地方人士直言,政治情势瞬息万变,去年九合一选举过后,党内原本保守评估民进党在台中立委仅能守住1至2席,除了立法院副院长蔡其昌、何欣纯选情较稳定外,其余皆不乐观,现在则已进化到力保4席、盼争取更多席次的状态,包括绿委黄国书、张廖万坚选情皆回稳,而无党籍立委洪慈庸则成为泛绿阵营在台中能否过半的关键。

该人士分析,洪慈庸在台中市第3选区对上副市长杨琼璎,「现在咬(厮杀)的很激烈」,杨现阶段并未辞职,除了拥有行政资源外,也曾任该区民代,让被视为「龙家班」的洪慈庸陷入苦战。不过,也有辅选人士称,近一月洪慈庸民调渐稳,已从原本「五五波」态势转变为「5.5对4.5」,除了本来处于领先的后里、神冈,选区内的人口最多的潭子民调也逐渐上升,唯独大雅地区较弱势。蔡英文更直接在今天大雅造势场合说,洪慈庸代表一个世代年轻人的希望,现在已经稳定领先,「洪慈庸一定会赢,我跟你(支持者)挂保证。」

地方人士并指,除了泛绿阵营现有5席立委外,包括台中市第二、第五、第八选区是属于蓝营强势地区,对本土派来说「挑战非常大」,其中,北北屯区象徵国民党大本营,而位于山线的丰原、海线的乌日也皆是地方派系重镇。

地方人士补充,总统选情方面,目前蔡英文在台中8区皆约领先20%左右,不过各区立委仍与总统支持度有所差距,整体来说总统支持率仍大于立委,可能约有5到10个百分点的差距。(吕晏慈/台中报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇

GMT+8, 2020-1-28 21:36

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表