火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 98|回復: 0

日月潭「舒淇许愿池」硬币被捞光 男大生伙同学姐犯案

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

9473

主題

9473

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
28761
發表於 2019-10-22 02:15:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
(新增:过音影片)

影星舒淇2011年捐赠400万元给日月潭文武庙,在许愿池旁设置两座聚宝盆,由于刻有「舒淇 林立慧(舒淇本名)敬献」字样,也让「舒淇许愿池」声名大噪。不料,日前庙方清理许愿池时,发现里面的硬币竟遭人窃取一空。警方获报循线查获一名就读夜校的陈姓男大生(19岁),他坦承与学姐共同行窃,得手6千多元,但花到只剩2千多元。

庙方得知小偷还是学生,坦承过错,加上被窃金额不高,决定原谅对方,并引荐社福机构能从旁辅导,帮助孩子改过向善。但因窃盗是公诉罪,警方讯后仍将陈男函送法办,并通知其学姐到案说明。

日月潭文武庙位于南投县日月潭北侧山麓,主祀关圣帝君,加奉祀孔子和岳飞,为中国北朝式建筑,规模宏大、气势磅礡,成为日月潭湖畔知名景点。2011年影星舒淇与母亲到日月潭文武庙拜拜,见到庙方正在筹建许愿池,慷慨捐献400万元设置2座聚宝盆,表达对该庙的心意,其中一座聚宝盆就刻有舒淇及其本名林立慧,该许愿池也因舒淇而声名大噪,常有游客在许愿池前投掷钱币许愿。

本月18日,庙方清理许愿池时,发现硬币几乎全都不见了,调阅监视器发现案发时间为本月14日凌晨,一对男女进入许愿池捞走硬币,于是向警方报案。

警方以车追人,传唤家住南投市的19岁陈姓男子到案说明。陈男供称,他曾到过日月潭文武庙,发现户外的许愿池有信众投掷的硬币,本月14日凌晨他与学姐骑乘机车抵达文武庙,把池中硬币全都捞光,得手约6千多元,已经花到剩2千多元。(杨静茹/南投报导)

出版时间 14:22
更新时间 23:04
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-11-18 21:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表