火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 68|回復: 0

蛋袭后维安升级!韩国瑜台南拜宫庙 未穿黄背心不准入庙

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

9531

主題

9531

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
28935
發表於 2019-10-21 04:54:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
国民党总统参选人、高雄市长韩国瑜请长假拼总统大选,昨晚(19日)台南造势晚会后遇2颗蛋袭,不过,他今天(20日)仍继续抢攻绿票仓,台南再安排5个拜访行程,首站抵达大天后宫,护卫队拉大防护圈保护,警方也不敢松懈,共佈署50名警力,从里到外层层戒护,且以黄背心当识别,未穿背心者一率不准进入大殿参拜,维护韩国瑜的安全,一名阿伯到宫庙外叫嚣,嚷「高雄市政做得哩哩落落,凭什么选总统!」他没穿黄背心,马上被优势警力架开。

韩国瑜随后前往立委参选人童小芸总部,主动问在场支持者,「你们身上有没有带鸡蛋」,现场支持者哄堂大笑,韩接着说:「若有带鸡蛋要拿来炒荷包蛋,煮蛋花汤,不要我往脸上丢嘿。」

台南市警方绷紧神经,今天共出动270名警力,在韩国瑜抵达的每一点,里里外外加强戒备。其中大天后宫安排警力53名,鹿耳门圣母庙35人,观光政策发表会安排警力数40人,黄金海岸净滩52名警力,花园夜市因属大型开放空间,台南市第五分局花园警力部署更是严谨,一口气出动90名,包含制服45名、蒐证18名、便衣情蒐27名。

韩国瑜上午11时40分按既定行程至至台南鹿耳门圣母庙上香,群众摇旗吶喊「韩总统加油」。护卫队围起人墙,团团保护韩一行人、媒体等进到殿内参拜,一度上演小插曲,因韩粉人挤人想近距离抢拍,挡住韩国瑜的参拜视线,他则挥手请离,这才进行仪式。庙方特别赠画「一马当先,马上成功!单枪匹马,一瓶矿泉水奋天下」预祝韩国瑜能当选中华民国总统。

韩致词重申「风调雨顺要靠老天爷,国泰民安要靠自己」民进党在台南执政26年还在淹水,感慨很多!要拜託大家自己掌握台湾的命运、掌握自己的未来,台南不能再这样,迈向「台湾安全人民有钱」的目标。

由于韩国瑜昨晚遭蛋袭的水萍塭公园,一旁金华路正是2004年陈水扁、吕秀莲遭两颗子弹袭击地点,对此,国民党台南市党部主委谢龙介上午指出,两颗子弹和两颗鸡蛋有异曲同工之妙,但台湾为民主社会,韩国瑜也主张爱与包容,希望大家有不同意见可以交换,让台湾民主可以成长,用这种蛋袭手段,就变成香港。

他下午4点40分在黄金海岸公益净滩,但沙滩早已被清干净,韩受访笑说「一夜之间变干净了,英雄无用武之地,但这是好事一件!」国民党台南市党部主委谢龙介则表示:「有人被我们电到(按指修理)也好,被我们鼓励到也好。」不过最后发现原来是第六河川局配合全国河川日,9月便排定于昨日在黄金海岸脏乱热点净滩。

晚上6时20分将转往全台知名的花园夜市,便结束台南行程,挺进嘉义市文化公园举行后援会晚会。

韩国瑜晚间造访台南花园夜市,原本预计停留40分钟。但人潮汹涌,他花了6分钟才走10公尺到达入口,考量安全舆摊贩民众作罢,转头上车离去,前后仅停留13分钟。警方部署警力忙了一天,见韩国瑜离去,大家都松了一口气。(刘荣辉、王志弘/台南报导)

37
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-11-20 17:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表