火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 98|回復: 0

没当选就开连任支票 韩国瑜阵营:2028年观光人次破2千万

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

9533

主題

9533

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
28941
發表於 2019-10-21 02:13:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
国民党总统提名人韩国瑜今天在台南开出多张观光支票,宣布要把交通部观光局升格为观光部,观光机关3年内预算倍增至百亿,还要成立台湾观光产业研究院,并提升机场、港埠等基础建设。他的国政顾问团发下豪语,要比蔡政府早2年,在2028年让来台观光人次达2000万,且若他成功连任,有信心在任期内让观光业产值佔全国GDP比率倍增,达成8%以上。

韩国瑜国政顾问团总召张善政在记者会上称要对蔡英文即将公布观光政策「破梗」,他指出蔡政府几天后将公布新目标,2030年来台观光人次达到2千万,但我们预估只要2028年就可以达到该目标,成效远高于现在的执政党。

他表示,交通部长林佳龙声称要将观光局拉到署位阶,还是在交通部底下,钱不够人不够,除非把它拉到新的部会,否则是不可能的事。韩国瑜当选总统,在第一任任内2024年前,观光部的预算至少要double,这是开出的支票,且绝对会做到。张善政强调,台湾观光业要有救,除非韩国瑜当总统,如果蔡英文继续当下去,大家就只能继续惨下去。

韩国瑜则表示,在国政顾问团大力促成下,将来希望台湾观光旅游可以迎八方之客,要把整个观光位阶、资源与重要性,受到国家政策关爱,大力推展观光,各方考量下,将观光位阶拉高直接成为一个部会,以利各行各业以及2百万的就业人口,将有30几种行业同时享受到因观光产业位阶的提高,带来兴旺的发展。

记者会后也进行韩国瑜观光后援会授旗大会,国民党主席吴敦义、前国民党主席洪秀柱,和来自全台约170多位观光产业界代表齐聚一堂,齐喊「观光加油、旅游加油」口号,并期盼韩国瑜当选总统后重现观光盛况。

高雄餐旅大学观光研究所教授刘喜临认为,韩国瑜的观光政策四平八稳,但对于怎样刺激来台旅客,或国旅客的消费力、重游率上并未看到政策说明。

刘喜临分析,目前台湾观光产业面临产业升级、日租套房等问题,未来领导人该怎样解决,这部分建议在政策上可以更明确说明;此外,行销台湾到国际,韩的观光政策有写到要做市场区隔,建议应有更明确的台湾意象。

静宜大学观光事业学系副教授黄正聪认,韩的观光政策说要成立观光部,但要整併国家公园有问题,宜强化行政院观光发展推动委员会。台湾观光发展协会副理事长柯牧洲表示,观光立国、观光局位阶提升都是产业长期以来期待及支持的事。(刘荣辉、甘芝萁/连线报导)

48(新增专家说法)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-11-20 17:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表