火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 105|回復: 0

【独家】吴敦义确定列不分区立委 4套剧本抢国会龙头(动画) ...

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

8817

主題

8817

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
26793
發表於 2019-10-10 06:25:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
国民党主席吴敦义日前火速拔除组发会前主委李哲华,其中一项因素,外界认为是关乎吴敦义的不分区第一名与立法院长宝座,甚或是与不分区名单安排有关。据了解,目前国民党中央对于吴敦义进入不分区的安排方向已定,惟只有吴敦义该排第几位,目前还在讨论之中,据悉,目前共有四套剧本传出,尚未真正定案。
 
四套剧本首先是吴敦义以资歷、背景、主席高度等因素,排在不分区第一名;其次是为了冲刺整体选票,也有可能排在安全名单边缘,可能是第15名上下,以藉此展现党拉抬不分区政党票的决心。

本新闻文字、照片、影片专供苹果《升级壹会员》阅览,版权所有,禁止任何媒体、社群网站、论坛,在纸本或网路部分引用、改写、转贴分享,违者必究。
 
不过,上述两套剧本,排第一名恐被外界认为吴敦义是自肥,导致形象受创,排在安全名单边缘,又可能无法确保吴敦义顺利进入立法院;更有亲吴人士直言,以吴敦义的资歷担任总统都不为过,担任立法院长都已经是委屈了,现在还要把吴敦义放在不分区危险区域,放这样的话的人根本是吃吴敦义豆腐,更或是「居心叵测」。正因如此,上述两套剧本并不受青睐,所以又有两套折衷版本。
 
据了解,吴敦义要把自己排在不分区内,当然不是为了只当一任阳春立委,目标绝对是要担任国会龙头,因此安全排入不分区只是第一步,第二步当然是要确保国民党立委席次极大化,目前党内评估立委总席次约50席,所以不分区也要兼顾社会观感,达到冲票效果才行。
 
所以,第三套折衷版本是参考民进党2016年不分区的排法,安全名单前段安排形象清新具有社会声望的专业组,后半段安排政治组,像现在的立法院长苏嘉全就是排在第9名,而曾任党主席、副总统、阁揆的吴敦义领衔政治组,这样既可以冲票,也能够确保吴敦义进入名单之中,更可以打出有战功的吴敦义「居中策应」的口号,跟高雄市长韩国瑜担任国民党冲选情双箭头。
 
第四套剧本则是支持吴敦义的人士,在几次餐叙之中陆续提到,吴敦义既要排在不分区安全名单中,也要避免被质疑自肥,所以依照上次国民党不分区拿下11位,吴敦义这次可排在12位,所以这样的排名象徵吴敦义并没有私心,是为了冲刺选情,也能够达到冲刺选情的效果。
 
不过国民党不分区提名推荐办法,预估10月底才会推动,因此不论是哪一套剧本,目前都尚未定案,一切都要看吴敦义最后的评估与考量而定。(戴祺修/台北报导)

25(新增动新闻)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-10-22 08:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表