火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 84|回復: 0

嘉市嘉邑行善团爆纠纷 前总干事涉持刀砍伤执行长

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

8817

主題

8817

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
26793
發表於 2019-10-10 03:05:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
(更新:新增照片)

嘉义市嘉邑行善团疑似发生团务纠纷,今天下午3点多,行善团执行长邱盈栋(58岁)遭到上月底刚辞职的前总干事王贵禾,持菜刀砍杀三刀。事后邱盈栋被送到嘉义基督教医院治疗,暂无生命危险。

嘉基表示,邱姓患者初步检伤,共有头部、肩部、手部有刀伤,意识清醒可,目前正在做进一步检查中。邱盈栋的太太和弟弟赶到医院,邱太太说,王贵禾和她先生私交很好,只是王贵禾(73岁)的个性比较冲动;令她不解的是,大家都为了公事,有事好说,怎么拿菜刀砍人?

邱太太十分担心先生的伤势,她说:「我先生行动不便,王拿菜刀砍人,实在过份」。王贵禾主动向公园所投案,并叫救护车将邱送医,他深感后悔,觉得自已太冲动。

据了解,王贵禾疑似因被行善团无预警解聘,心生不满,今天下午到行善团理论,因团长蔡万华不在,而和邱盈栋起口角,愤而持刀砍人。嘉邑行善团理事长蔡万华傍晚赶到医院探视邱盈栋。蔡万华表示,在今年的8月20日晚上,王贵禾酒醉打电话给多位理事,表示他倦勤不想待了;9月6日理监事会议,有人临时动议提出王贵禾倦勤不干,经多数表决通过解聘王贵禾,因此他到9月底离职,也领了离职金和资遣费,为何今天会发生此事,要由警方调查。

行善团不愿具名理事表示,行善团共有15名理事,5位监事,王贵禾担任总干事有6年半时间,每三个月一次的理监事会议,上个月有人提议,因总干事配合度不佳,应该解聘。王贵禾被解聘后认为,不配合成立嘉邑行善团慈善基金会,被解聘很不满也很委曲。

他认为行善团理监事以「配合度不佳」理由解聘他,让他面子挂不住;他怀疑被解聘是邱盈栋在背后搞鬼,因此今天前往行善团理论,双方一言不合,一时冲动到行善厨房拿菜刀杀伤邱盈栋。警方讯后将依杀人未遂罪嫌将王贵禾移送法办。(徐彩媚/嘉义报导)

23
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-10-22 08:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表