火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 13|回復: 0

香港商场保全挡警察被捕 民众声援围警署

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

8817

主題

8817

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
26793
發表於 2019-10-10 01:45:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
本周一(9月30日)晚间,香港防暴警察于多区进行搜捕行动,马鞍山新港城中心的有商场保安尽力顶住大门,不让警察闯入逮人,但在警方暴力下终失守,香港警方昨于记者会中辩称,因要通过商场前往另一端,故在无办法的情况下推开大门进入商场。消息指4男1女保安于周一晚因拒绝防暴警进入商场,涉嫌「阻差办公」(妨碍公务)被捕。有网友发起晚上7时30分到新港城中心声援被捕保安员(保全人员),商场虽宣佈提早于7时关门,市民仍留在现场合唱《愿荣光归香港》,稍晚5名遭拘捕的保安员交保获释,但仍有少数居民包围警署,不肯离去。

23:15
有谈判专家背景的人员在警署内与马鞍山居民隔空对话,警方确认5名新港城中心被拘的5名保安等人员,已经离开马鞍山警署。

22:55
约50名防暴警在警署对面马路停留约10分钟后,即返回警署内。

22:44
约50名防暴警冲出驱散,市民散去,警暂未射弹药。离开的市民骂警察是「黑警」、是狗;警察回骂市民是蟑螂。

22:40
马鞍山警署警方举起蓝旗,指街坊正在非法集结。

22:00
有附近居民于马鞍山警署外聚集,马鞍山警署已经关门,警方于署内开扬声器叫市民离开,指现场有人与激进示威者打扮相似,警指民众想表达意见警方理解,但若果居民不想受到波及可以离开。

21:40
民主派沙田区区议员丁仕元在晚上8时半左右,在脸书发文,指于在约7时50分有两位被捕的保安员已获保释,并已离开警署。他指剩下3位保安员将会于晚上稍后时间内完成有关程序后安排保释外出。

21:22
新港城中心所属的恒基兆业地产有限公司对事件深感遗憾,但指事件可能会进入司法程序,因此不便置评。新港城中心第四期商场将于周六和周日(10月12日至13日)暂停营业两天。

20:56
市民高叫:「我有权戴口罩」,有市民将纸鹤放在商场地上。

20:35
新港城中心市民聚集超过1小时,人数有增无减,目前有约二、三百人。

20:32
市民徐小姐指警方强闯商场,是警方违反规则,相关保安只是尽忠职守,保安被捕她感到愤怒,又感强警方高调拘捕是杀一儆百。

20:25
逾百市民大喊「fight for freedom stand with Hong Kong」、「保安无罪,释放保安」。

20:10
逾百市民继续聚集在新港城中心,唱《肥妈有话儿》

19:56
现场有防暴警察在附近徘徊,市民大喊「黑社会」。

19:38
马鞍山港铁站部份出入口关门。

19:35
新港城中心7时过后仍过百有市民聚集,市民唱《愿荣光归香港》,现场未见有人驱赶。

19:30
市民自发发起签名,现场有市民签名支持。市民郑小姐怒斥警拘5名保安感到震惊,认为他们尽忠职守。

18:40
新港城中心晚上约6时半,在FB及商场显示屏公佈中心会于晚上7时关闭。

18:26
沙田区议员麦润培于脸书表示,新港城保安目前正在跟进中,强调会尽力,唿吁各界冷静「不要中计」。

18:04
商场管理处指,注意到商场可能有大型公众活动,为顾及商户及顾客的安全,商场于晚上7时正暂停营业。

稍早报导:
当日媒体直播影片拍到,周一晚上约9时49分,多名防暴警察企图闯入马鞍山新港城,3名男保安及1名女保安员于商场门口顶住大门,阻止警察进入,另外约有3名保安员在调停,突然其中一道门被警察推开,保安员视线转向该名突围的警员,其他警员乘势一同闯入商场,并于商场内将多人压倒在地上。有一名保安员张开双臂图阻止警员但就被推开,另外亦有警员推倒《立场新闻》女记者,更疑试图将她压在地上,另一名警员随即制止并提醒该名警员她是记者。

《立场》女记者随后坐起,并直指推倒她的防暴警,将她的眼镜拨走,并用胡椒喷雾指向她,又扯走了她的手机充电线。最终另一名防暴警察将她扶起。随后警方离开商场收队,多名围观市民不满,纷纷指骂警员。(香港《苹果动新闻》报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-10-22 08:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表