火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 70|回復: 0

全美最严苛 阿拉巴马修法禁堕胎

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

7121

主題

7121

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
21705
發表於 2019-5-16 05:11:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
美国阿拉巴马州参议会周二通过全美最严苛的堕胎法案,任何时期的妊娠一律禁止施行人工流产手术,形同全面禁止人工流产,唯一例外是保障孕妇健康原因,而执行堕胎的医护人员则面临10至99年徒刑的重刑。连遭遇性侵、乱伦造成的怀孕,也不能例外,但接受堕胎的妇女可免于刑责。

阿州的参议会由共和党掌控,以25比6通过禁止堕胎的相关法案,一旦阿拉巴马州州长签署,新法将于6个月后生效。
美国人权团体「美国民权联盟」(ACLU)已誓言提出法律诉讼,阻止法案付诸执行;舆论指出,这项法案已违法美国最高法院1973年的「罗伊对韦德」(Roe vs Wade)判决。

当年一名想要堕胎的未婚女子化名罗伊(Jane Roe)之名提诉讼,挑战禁止堕胎的法例,与达拉斯检察官亨利韦德(Henry Wade)对簿公堂,这起「罗伊对抗韦德」的官司经过3年诉讼,打到最高法院,法庭终作出歷史性裁决,肯定妇女堕胎的权利。

今年以来美国已有16州立法限制妇女堕胎权利,其中有乔治亚州、密西西比州、肯塔基州和俄亥俄州4州州长已签署法案,一旦可侦测到胎儿心跳,就不能堕胎。(国际中心/综合外电报导)         

跟上国际脉动,快来苹果国际按赞
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-8-23 06:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表