火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 97|回復: 0

【拔官幕后】中华邮政董座下台 被视赖系人马、传苏早不满 ...

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

4327

主題

4327

帖子

1萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
13323
發表於 2019-5-16 01:11:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
中华邮政耗资近百亿元打造国家级智慧物流中心,希望引进多家电商和物流业者,带动产业,未料招租却出包,演变成仅由一家业者PChome承租,但因PChome依合法程序投标并取得最优申请资格,让该案骑马难下,行政院今下午直接介入,宣布中华邮政董事长魏健宏下台,并拍板由让PChome完成订约及决标程序。据了解,魏被视为行政院前院长赖清德人马,行政院长苏贞昌以往曾逐一约谈「面试」各国营事业董座,当时传出对魏的表现似乎就不太满意,如今百亿国家级物流中心再出包,让政院火速撤换赖系人马止血。

魏健宏今年59岁,学者出身,曾任成功大学交通管理科学系暨电信管理研究所教授,及成大智慧城市运输与网路研究中心主任,也曾在赖清德担任台南市长任内、当过台南市交通局长,被视为赖系人马。

中华邮政前任董事长翁文祺2017年6月出任永丰金控董事长,遗缺一直由交通部次长王国材代理,直到去年5月由魏健宏接任,当时的行政院长为赖清德,魏健宏担任邮政董座被视为是赖清德拔擢。

中华邮政工会理事长吴文丰表示,魏董与赖清德是「同一挂的」,行政院换掉魏,是针对赖清德来的,因当时魏是赖清德担任行政院长时、请他到中华邮政来的,但魏是学者,没有派系关系,中华邮政员工认为他对员工很照顾,也很支持工会争取员工福利,如今却同时换掉中华邮政总经理陈宪着和魏,重创中华邮政,工会将紧急召开会议,不排除明天前往行政院和交通部抗议,不能因为立委关说,就把中华邮政董座和总座都拿掉。

吴文丰说,陈宪着在中华邮政约44年,对中华邮政业务没人比他娴熟,陈待过支局、政风、公关部门、工会,再到各地邮局歷练,最后升任总经理,经歷所有位子,经歷相当完整,公务专业表现不俗,但因他较有魄力,评价也两极,还有人觉得他比较强硬,但邮政员工作风保守,会谨守分际,相信他绝不会与厂商有过密或私下见面等事,更不会有不法关系。

(生活中心/台北报导)
出版:1749
修改:2330
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-5-26 21:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表