火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 3|回復: 0

期货交易中涉及哪些费用?

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

295

主題

295

帖子

911

積分

男爵

Rank: 3Rank: 3

積分
911
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
期货交易中主要涉及到的费用就是各项手续费及期货保证金。客户交易被收取的手续费是不是都被期货公司赚了呢?非也。先亮一下基本的计算公式:
客户手续费-交易所手续费-投资者保障基金=留存手续费
1、客户手续费:客户每次的买卖交易都是要交手续费的,至于交多少,那要按照各家期货公司在交易所规定基础上制定的标准,期货公司从客户那里收手续费是参照交易所的手续费标准来的,一般都是在交易所的手续费标准基础上加收一点点,中间相当于赚个差价。
2、交易所手续费:期货的手续费收取规则是比较复杂的,不同的期货交易品种有高有低,不同的买卖方式也有所区别。比如下方的金属铜按成交量收、铝则是按手数收;铅的标准是成交金额的万分之0.4,而纸浆期货却收万分之0.5;另外在买卖方式商,平今的收费和平昨的收费也不一样。
3、投资者保障基金:官方解释——期货投资者保障基金是在期货公司严重违法违规或者风险控制不力等导致保证金出现缺口,可能严重危及社会稳定和期货市场安全时,补偿投资者保证金损失的专项基金。
4、留存手续费:这个费用才是期货公司讨生活的基础,打开门做生意,买设备、发工资、吃喝基本全靠它。当然,需要说明的是,这里讲的都是业务口径,在财务口径上的手续费收入还要算上交易所每年的佣金返还。
5、期货保证金:这里的保证金指的不是期货开户保证金,而是期货交易保证金。在期货市场上,交易者只需按期货合约价格的一定比率交纳少量资金作为履行期货合约的财力担保,便可参与期货合约的买卖,这种资金就是期货保证金。在交易中分为2种 交易保证金和结算准备金。
交易保证金是会员单位或客户在期货交易中因持有期货合约而实际支付的保证金。它又分为初始保证金和追加保证金两类:交易者在持仓过程中,会因市场行情的不断变化而产生浮动盈亏结算价与成交价之差),因而保证金账户中实际可用来弥补亏损和提供担保的资金就随时发生增减。浮动盈利将增加保证金账户余额,浮动亏损将减少保证金账户余额。保证金账户中必须维持的最低余额叫维持保证金,维持保证金:结算价x持仓量x保证金比率xk(k为常数,称维持保证金比率,在我国通常为0.75)。
期货公司的官网或是期货行情软件内也都有最新的保证金收取标准。例如银河期货官网内就设置了最新保证金页面,以便投资者随时进行查询。银河期货一站通APP是银河期货推出的期货软件,这款软件不仅交易起来方便快捷,还能查询期货交易相关的行情、资讯及数据分析,各个品种的保证金也都能查到哦,功能十分全面。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇

GMT+8, 2020-11-26 06:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表