火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 13|回復: 0

胡润全球房地产富豪榜发布 中国占过半

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1萬

主題

1萬

帖子

4萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
46344
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
  中新社广州3月20日电 (记者 王华)胡润研究院3月20日发布《2020胡润全球房地产富豪榜》,榜单显示中国富豪占比过半,其中,62岁的许家印以2310亿元人民币再次成为全球地产首富。
  上榜企业家主要财富来自房地产领域,上榜门槛为十亿美元。胡润研究院在全球共找到256位十亿美元房地产企业家,较去年增加17位;总财富6.7万亿人民币,较去年增长11%。167人财富较去年增长,其中39位新上榜。
  256位房地产富豪中,中国占54%共139位,其次是美国13%和英国7%。排名前十中有8位来自中国,前三名均来自中国,许家印再次成为全球房地产首富,92岁的李嘉诚位列第二。粤港澳大湾区共70位十亿美元房地产企业家,占全球近三成,而香港是全球房地产企业家之都,有26位上榜;其次是广州18位和深圳17位。
  美国现任总统特朗普以210亿元人民币位列全球房地产企业家第86位,比去年下降4位。特朗普还是最受关注的房地产企业家,有7270万Twitter粉丝和1760万Instagram粉丝。SOHO中国的潘石屹、张欣夫妇则是微博粉丝最多的中国房地产企业家。
  39位进榜新面孔中,排名最高的是奥地利42岁的Rene Benko,以350亿元人民币位列榜单第47位。19位女性地产富豪中,有11位来自中国,包括碧桂园杨惠妍、龙湖吴亚军和新鸿基邝肖卿等。5位“80后”中最年轻的是来自英国的29岁的休·格罗夫纳。
  房地产是全球企业家的第二大财富来源,在今年胡润全球富豪榜上,该行业上榜人数占比9.6%,第一名是科技行业(12.7%)。房地产行业也是“套现企业家”最多,中国30位套现最多的企业家中近四成来自房地产行业。
  值得一提的是,有29家中国房地产企业为抗击新冠肺炎疫情合计捐赠21亿元人民币,其中捐赠过亿的包括恒大、碧桂园、卓尔、世纪金源和融创。
  胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示,榜单计算截止日期在新冠肺炎疫情暴发之前,此次疫情对房地产业产生很大影响,推动该行业线上发展。
                                                                        点击进入专题:
        聚焦新型冠状病毒肺炎疫情
                                                                  责任编辑:张建利
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇

GMT+8, 2020-3-31 21:37

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表