火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 75|回復: 0

[貼圖] 期货交易中的盈亏怎么计算?

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

416

主題

416

帖子

1290

積分

男爵

Rank: 3Rank: 3

積分
1290
發表於 2020-11-22 13:01:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
avparty
IAVBODY
由于期货交易是保证金交易,具有以小博大的特点。从某种意义上讲,期货结算是期货风险控制最重要的手段之一。交易所在银行开设统一结算资金账户,会员在交易所结算机构开设结算账户、会员在交易所的交易由交易所的结算机构统一进行结算。
期货结算是指交易所结算机构或结算公司对会员和对客户的交易盈亏进行计算,计算的结果作为收取交易保证金或追加保证金的依据。
因此结算是指对期货交易市场的各个环节进行的清算,既包括了交易所对会员的结算,同是也包含会员经纪公司对其代理客户进行的交易盈亏的计算,其计算结果将被记入客户的保证金帐户中。
期货盈亏的计算方法采用逐日盯市制度,即每日无负债制度,一般包含计算浮动盈亏、计算实际盈亏两个方面。
1、计算浮动盈亏。
结算机构根据当日交易的结算价,计算出会员未平仓合约的浮动盈亏,确定未平仓合约应付保证金数额。计算方法公式如下:
浮动盈亏=(当天结算价-开仓价格)×持仓量×合约单位-手续费。期货盈亏计算,期货交易盈亏计算方法
如果是正值,则表明多头浮动盈利或者空头浮动亏损。负值则刚好相反。
如果帐户出现浮动亏损,保证金数额不足维持未平仓合约,结算机构便通知会员在第二天开市之前补足差额,即追加保证金,否则将予以强制平仓。如果帐户是浮动盈利,不能提出该盈利部分,除非将未平仓合约予以平仓,变浮动盈利为实际盈利。
2、计算实际盈亏。
平仓实现的盈亏称为实际盈亏。多头实际盈亏的计算方法公式是:
盈/亏=(平仓价-买入价)×持仓量×合约单位-手续费。
空头盈亏的计算方法是:
盈/亏=(卖出价-平仓份)×待仓量×合约单位-手续费。
期货盈亏结算摘要:
1、以投资者投入10万交易1手铜期货为例(假设此时铜价为6万元每吨),那么资金会被分成两部分:一是7万的结算准备金,是用来承担盈利与亏损,每日收盘后结算,按盈亏进行划转;一是3万的交易保证金,它的性质犹如押金,在结算准备金亏尽之前是不动用的。
2、期货结算实行每日无负债制度,每天收盘后15分钟左右结算完毕。
3、期货交易所是所有买卖双方的交易对手,买卖双方之间不发生直接交易关系。
4、期货交易所对会员期货公司的资信负责,当会员公司因故无法及时支付亏损款项时,期货交易所必须代为支付,并形成对期货公司的追偿权;期货公司对其客户也是如此。
现在很多期货交易软件也有计算盈亏的功能,例如银河期货推出的银河一站通APP,自带“账户诊断”功能,可以帮助你全面了解自己的资金使用状况、账户盈亏情况、平仓交割行权明细,更有基于历史操作数据的交易偏好、品种胜率、收益率曲线等的深度数据分析。银河期货是银河证券旗下的全资子公司,实力雄厚,注册资本为人民币12亿元,作为上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所、上海国际能源交易中心会员、中国金融期货交易所全面结算会员,可代理国内所有品种的期货交易,提供商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理、基金销售等多维度矩阵服务。银河期货一站通APP是银河期货自主研发的交易期货软件,交易下单方便快捷,除实时买卖外,还可设置条件单,省力省心,是许多期货投资者的首选。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇

GMT+8, 2021-6-20 08:11

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表