火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 105|回復: 0

[貼圖] 期货投资策略知多少

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

416

主題

416

帖子

1290

積分

男爵

Rank: 3Rank: 3

積分
1290
發表於 2020-11-22 12:22:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
avparty
IAVBODY
做期货一定要看现货品种行情,当然也要结合一些必要的策略进行操作。那么,期货投资策略都有哪些呢?
策略一:了解相关品种的供需关系
投资前一定要先了解现货价格,现货价格反应供需状况。商品期货的价格主要由现货的供需关系决定,供过于求的时候价格容易出现下跌的情况,供不应求的时候价格容易出现上涨的情况,除了现货的期货供求关系能够影响决定价格走势之外,相关政策也会对价格产生短期扰动,比如国家的宏观调控以及产业链政策调整,因此在这方面,投资者一定要不断了解和掌握多方信息,并建立自己的分析逻辑。
很多期货公司都会实时更新期货交易品种的相关信息和价格走势,让投资者第一时间有所了解。例如通过银河期货官网就能查询到这些资讯,也可以在手机上下载安装一款期货分析软件——银河期货一站通APP,这款软件除了交易之外,行情信息展现也十分全面——内外盘及商品期权通通覆盖,更可自主查看库存仓单、资金流向、持仓龙虎等行情特色指标,让你第一时间了解到最新的期货动态。
此外,银河期货一站通APP内还有个“账户诊断”功能,帮助你全面了解自己的资金使用状况、账户盈亏情况、平仓交割行权明细,更有基于历史操作数据的交易偏好、品种胜率、收益率曲线等的深度数据分析。通过建立合理的期货投资分析系统,你的操作思路会更明朗。
策略二:注意心态
期货投资的时候交易心态一定要平和,胜不骄败不馁,切忌主观情绪上的波动导致操作失去理性判断。
掌握了以上两方面的要点,相信大家在期货操作中会更加顺利。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇

GMT+8, 2021-6-20 08:42

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表